развлекай.рф

необычные свойства обычной питьевой воды

Вода источник жизни Всем известно, что вода состоит из двух молекул водорода и одной молекулы кислорода. Все знают, что она является основой всего живого на Земле. Из нее, по сути, состоит человек, так как она составляет не менее 80% от общего веса человека. Чистая вода нужна человеку каждый день.

 

Самая загадочная жидкость на Земле

 

При видимой простоте состава этой жидкости и наперекор общеизвестным фактам школьной программы она остается самой загадочной, над ее составом и свойствами ломают головы ведущие ученые всего мира.

 

В теории известно о сильных водородных связях этого природного продукта, об их структуре, образующей латинскую букву V, о том, что молекулы его слабо поляризованы. Однако когда дело доходит до изучения жидкости в естественном ее состоянии, которое, например, имеет бутилированная вода, ученые не в состоянии объяснить ряд ее свойств.

 

Такие же необычные качества в жидком состоянии демонстрирует гелий. Однако его практически невозможно встретить в живой природе в свободном жидком виде, в то время как водный раствор присутствует повсюду. Гелий приобретает жидкое состояние только при очень низких температурах, которые приходится искусственно создавать в лабораториях.

 

Загадочные свойства водной стихии

 

Вода обладает рядом необыкновенных свойств, которые нарушают все законы теоретической физики. Согласно им, в жидком состоянии эта природная консистенция не может образовывать прочных и сложных структурных связей, потому что Н2О представляет собой простую механическую связь молекул водорода и кислорода. Такая связь, согласно существующим теоретическим законам, не может превращаться в более сложное соединение.

 

Только в твердом состоянии льда молекула Н2О имеет форму тетраэдра. В жидком состоянии такая форма утрачивается.

 

Существует в научном мире и другая точка зрения, которая предлагает по-новому взглянуть на связи молекул водорода и кислорода. Согласно ей, между ними могут возникать сложные связи, но на очень короткий период времени. Настолько короткий, что ни один современный прибор не может их уловить.

 

В такой момент даже обычная привозимая питьевая вода на дом может воспринимать информацию, заряжаясь ею и оказывая определенное влияние на окружающие ее живые и неживые предметы.

 

Также ученые не могут объяснить причины изменения состава воды после заморозки и последующего оттаивания. Необъяснимым остается и изменение биологического состава оттаявшей воды, который становится более активным и благотворным для всего живого.

   Нравится? расскажите друзьям:
Нравится

12.11.33
теги: разное
читайте также:
<< что делает повседневную сумку практичной? Ксения Царицина>>
развлекай.рф - фото приколы, видео и картинки с юмором.