развлекай.рф

Что дает айкидо самым маленьким?

Все люди, и особенно дети, хотят быть сильными, ловкими и решительными. Умение защитить себя и своих близких от врагов – мечта любого мужчины. Киногерои, спасающие мир на экранах телевизоров, становятся настоящими кумирами для миллионов мальчишек и девчонок.

Боевые искусства детям

Боевые искусства детям

Главная победа – победа над собой

Немногие задумываются, что для достижения результата надо много и упорно трудиться, воспитывая в себе волю к победе, мужество и терпение. Невозможно, однажды проснувшись, стать чемпионом. Только неустанные тренировки, упорство и стремление к самосовершенствованию дадут ощутимый результат. Главное – побороть в себе страх и лень и, не откладывая «до понедельника», начать тренировать свое тело и дух.

Постоянные тренировки

Постоянные тренировки

Боевое искусство – образ жизни

За долгие годы человечество выработало различные техники и виды боевых искусств:

  • карате;
  • бокс;
  • дзюдо;
  • кун-фу;
  • русское самбо и т.д.

Несмотря на отличие приемов, все виды боевых искусств объединяет одно – все они несут в себе не столько технику, сколько жизнеутверждающую философию, и являются определенным образом жизни.

Айкидо для детей

Айкидо для детей

Айкидо – воспитательная система

Уникальным боевым искусством является айкидо, сущность которого  гармония и любовь. Айкидо находится вне стереотипов и представлений о победах и поражениях. В нем нет духа соревнования, потому что, согласно представлениям основателя этого вида техники Морихеи Уэсиба, любая победа относительна, а боевое искусство зиждется не на агрессии, силе и ненависти, а на гармонии природы и человека, на взаимоуважении.

Если коротко определить сущность айкидо, то оно является искусством обороны, восстанавливающим гармонию и справедливость, и не предполагающим нападений и атак. Именно поэтому так велика роль айкидо, как воспитательной системы для детей.

В последнее время айкидо для малышей приобретает популярность, т.к. благодаря рациональным нагрузкам, отсутствию агрессии и спаррингов способствует гармоничному развитию детей. Тренировки помогут детям стать сильнее, увереннее в себе, укрепят здоровье, научат защищать себя.

Программа занятий айкидо для детей  включает в себя:

  • общую и специальную физическую подготовку;
  • упражнения, развивающие координацию движений и гибкость;
  • дыхательные упражнения;
  • базовую технику айкидо;
  • работу с оружием.

Помимо укрепления здоровья и иммунитета ребенка занятия этим видом боевого искусства благоприятно сказываются на развитии коммуникабельности детей, способствуя их обучению конструктивно общаться друг с другом.