развлекай.рф

Эхографические признаки

При исследовании пораженных отделов репродуктивного тракта наиболее часто встречаются анаэробные и аэробные микроорганизмы, в том числе условно-патогенные. Среди условно-патогенных микроорганизмов большую роль играют гонококки Нейссера, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и вирусы. Отмечаемся, что за последние 20 лет заболеваемость гонореей в развитых странах снизилась и составляет около 1% среди женщин детородного возраста. Тем не менее, среди больных Neisseria gonorrhoeae регистрируется от 25 до 65% случаев, a Chlamydia trachomatis — от 30 до 56%, при этом оба микроорганизма высеваются вместе в 25-40%. Эти возбудители подготавливают среду для колонизации анаэробов, которые обнаруживаются в 70-80% в мазках из маточных труб, и, в свою очередь, играют важную роль в возникновении гнойного процесса. Actinomyces israeli выделяется в 15% случаев воспалительных заболеваний у женщин, использующих ВМК, что редко обнаруживается у тех, кто предохраняется от беременности другими методами. Кроме перечисленных, имеют значение И другие возбудители.

По классическим законам патофизиологии воспа ление включает 3 стадии :

  • 1-я стадия — повреждение тканей, возникающее в ответ на внедрение инфекционного агента и характеризующееся преобладанием дистрофических процессов;
  • 2-я стадия — расстройства микроциркуляции в воспаленной ткани, проявляющиеся расширение сосудов, застою крово - и лимфообращения и стазу, что приводит к экссудации плазмы и миграции лейкоцитов;
  • 3-я стадия — реакция размножения элементов соединительной ткани.

По характеру и деятельности клинического течения воспалительный процесс разделяют на острый и хронический. В патогенезе острого периода, длительность которого составляет 7-10 дней, решающая роль принадлежит инфекционному агенту, в то время как для хронического — преобладание аутоиммунных процессов с синтезом специфических антител. Кроме этого, выделяют подострое течение, а также обострение и ремиссию хронического. Многие исследователи отмечают, что современной особенностью течения воспалительных процессов органов малого таза у женщин является отсутствие типичных клинических симптомов заболевания, что впоследствии может привести к осложненным формам гнойных воспалительных процессов, синдрому хронических тазовых болей, нарушению менструального цикла, бесплодию и внематочной беременности.

Инфекция, локализующаяся в нижних отделах генитального траста, восходящим путем проникает в полость матки и через устья попадает в трубы. Возможен также гематогенный и лимфогенный путь инфицирования.

Внутриматочные синехии. После выскабливания полости матки, перенесенного эндометрита могут возникать сращения между стенками полости, называемый по автору описавшему в 1948 г. восемь случаев облитерации, как синдром Ашермана.

На основании гистероскопической картины различают три типа внутриматочных синехий :

  • тонкие сращения;
  • утолщенные, мышечно-фиброзные, покрытые тонким слоем эндометрия;
  • толстые, соединительнотканные, могут быть покрыты тонким слоем эндометрия.

Источник: http://oberemennosti.ru/

   Нравится? расскажите друзьям:
Нравится

12.11.33
теги: медицина эхографические признаки
читайте также:
<< louis vuitton для путешественников Ирпень - город, достойный внимания>>
развлекай.рф - фото приколы, видео и картинки с юмором.