развлекай.рф

Что необходимо знать о молочных смесях

Как известно, любая мать ставит жизнь и здоровье собственного ребенка превыше всего, особенно, когда он еще слишком мал и не в состоянии позаботиться о себе само и поэтому нуждается в материнской заботе как никогда. Прежде всего речь это касается новорожденных и малышей, которым еще нет полутора лет.

Чтобы кроха рос здоровым и крепким, необходимо, чтобы в его рационе присутствовали абсолютно все так необходимые витамины и незаменимые вещества, которые в полном объеме есть в материнском молоке. Но, к сожалению, не каждая мама имеет возможность или не хочет по каким-либо на то причинам кормить ребенка грудью на протяжении долгого времени, невольно лишая его необходимых растущему организму витаминов. Таким образом и возникает вопрос о правильном подборе детских смесей. И для того, чтобы новое питание приносило ребенку только пользу и не причиняло вреда, необходимо тщательно изучать разные молочные смеси с рождения, представленные в изобилии на полках каждого супермаркета.


Учеными было доказано, что здоровье и благополучие ребенка зависит в большей степени от того, чем его кормили в младенческом возрасте. Именно по этой причине замена материнского молока адаптированными смесями зачастую чревато неожиданными последствиями для малыша.


Именно поэтому, когда мы видим на этикетке молочной или какой-то другой адаптированной детской смеси состав, нам следует полностью убедиться, что такое питание не принесет никакого вреда ребенку.


Несмотря на то, что как правило производители детского питания уверяют нас, что детские смеси для новорожденных не содержат никаких искусственных добавок и консервантов, на этикетке, как правило, красуются такие слова как: лактоза, таурин, хлорид натрия и тому подобные непонятные для большинства обычных людей названия. Пожалуй, сходу определить реальный состав смеси сможет только специалист в этой области, а ведь абсолютно каждый неизвестный нам компонент может нанести непоправимый ущерб здоровью наших детей!


Естественно, производители такого питания утверждают, что применение таких добавок полностью одобрено Институтом питания, и что абсолютно каждый компонент смеси проходит обязательную проверку. Но можем ли мы быть спокойны, что все эти непонятные химические соединения не нанесут вреда росту и развитию малыша?


Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся добавки и попробуем выяснить, что каждая из них из себя представляет.


Таурин. Поразительно, но Таурин относится к категории нелицензированных препаратов лекарственного назначения, который еще не до конца изучен! Как известно, эта пищевая добавка обладает антистрессовым действием, но кто знает, что так же успешно она подавляет и аппетит. Именно поэтому дети во время искусственного вскармливания имеют более продолжительный сон и более редкие кормления в сравнении с малышами на грудном вскармливании. Таким образом, никто не может предсказать, какие последствия оказывает таурин на нервную систему малышей.


Лактоза. Казалось бы, абсолютно нейтральное вещество. Но ведь лактоза – не что иное, как основа для производства ароматизаторов, усилителей вкуса и всевозможных подсластителей. Вряд ли хорошая мать согласится пичкать своего ребенка чем-то подобным.


Хлорид калия. Что интересно, другое название – каливая соль. А это значит, что это одно из самых популярных удобрений, а в Америке и вовсе используется в качестве инъекций приговоренным к смертной казни.


Хлорид натрия. Несмотря на протесты педиатров касательно добавлению в пищу поваренной соли детям до года, производители продолжают использовать ее в детских смесях, так как это эффективный, а главное – недорогой консервант.


Мальтодекстрин. Что касается этого продукта, то среди ученых уже давно ведутся дебаты по поводу того, вреден он или более полезен, чем вреден. Тем не менее, его запрещается употреблять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость. Безусловно, установить этот факт по отношению к младенцу можно лишь только опытным путем.


Тем не менее, все эти компоненты одобрены Министерством здравоохранения и разрешены к применению. Но принесут ли они пользу вашей крохе? Это решать только вам.

   Нравится? расскажите друзьям:
Нравится

12.11.33
теги: Что необходимо знать о молочных смесях
читайте также:
<< Сколько времени нужно, чтобы научиться играть на гитаре? Ксения Царицина>>
развлекай.рф - фото приколы, видео и картинки с юмором.