развлекай.рф

Выбор смесителя для раковины для кого-то станет развлечением

Для раковины разработано много моделей и типов смесителей. Технические характеристики их отличаются друг от друга. Излив у них может быть высокий и низкий, короткий и неповоротный, длинный и поворотный. Необходимо еще в магазине обратить внимание на декоративную гайку. Она должна заворачиваться прочно. Если при плотно завернутой гайке есть вертикальный люфт излива, брать такое изделие не стоит.

Раковина со смесителем

Раковина со смесителем

Типы смесителей

  • Различают следующие типы смесителей:
  • Вентильные;
  • Рычажные;
  • Локтевые смесители;
  • Полуоборотные;
  • Смесители с датчиками;
  • Смесители-термостаты.

Вентильные

Вентильные  смесители знакомы каждому из нас с раннего детства. Он содержит в своей структуре 2 вентиля, регулирующие подачу воды. Один подает холодную, другой — горячую воду. Эти изделия известны на протяжении многих лет, но до сих пор не потеряли интереса к себе. Это устройство может представлять настенный смеситель.

Локтевой смеситель

Локтевой смеситель

Рычажные

Рычажные смесительные устройства имеют большое распространение. Они очень быстро набрали популярность. Подбор напора вместе с нужной температурой происходит без лишних вентилей. Это намного удобнее. Возможен настенный вариант.

Локтевые

Локтевой смеситель отличается от рычажного только размерами и формой рычага. Он может устанавливаться в больницах и в других общественных местах. Локтевые смесители Grohe дают возможность открывать путь воде локтем. Устанавливается он на стену или на раковину.

Электронный смеситель для раковин

Электронный смеситель для раковин

На пол оборота

Полуоборотные — это устройства, очень похожие на двухвентильный смеситель. Но есть основное отличие: для регулировки подачи воды нужно повернуть вентиль всего лишь на половину оборота. Излив у них бывает высокий и низкий.

С датчиками

Смесители, оборудованные датчиком движения, это особые краны. При осмотре его бросается в глаза полное отсутствие вентилей и рычагов. При внимательном осмотре можно заметить небольшой инфракрасный датчик. Зона его охвата составляет примерно около 30 см. Небольшой рычажок сбоку регулирует температуру воды. При поднесении рук к крану вода начинает бежать.

Смеситель с термостатом

Смеситель с термостатом

Термостаты

Лучшее на сегодняшний день предложение магазинов — это термостаты. Они комфортны и достаточно безопасны. Смеситель-термостат имеет 2 вентиля. Они отвечают за температуру и напор воды. Вмонтированные предохранители не дают возможности течь воде с температурой выше 38°С. Если выключить предохранитель, можно получить воду горячую.

   Нравится? расскажите друзьям:
Нравится

12.11.33
теги: смеситель
читайте также:
<< Что необходимо знать о молочных смесях Ксения Царицина>>
развлекай.рф - фото приколы, видео и картинки с юмором.