развлекай.рф

Как успешно побороть депрессию?

Люди – существа социальные, сильно зависящие от окружающих. Самые простые и правильные нормы общежития, если они не являются личными устремлениями, зачастую могут тяготить человека, вызывать раздражение и скуку и, как результат – депрессию.

Как побороть депрессию?

Как побороть депрессию?

Что такое депрессия?

Депрессию можно назвать самой распространенной болезнью современного мира. Точно определить понятие депрессии практически невозможно, поскольку есть различные понимания этого заболевания в зависимости от причин, вызывающих его. Главное это то, что депрессия может вызвать у человека состояние эмоциональной неуравновешенности и на долгое время сильно ухудшить качество его жизни.

Возникает депрессия, как ответная реакция на какую-либо психологическую травму, негативное событие (смерть близких родственников или друзей, увольнение с работы, расставание с любимым и т.д.). Но зачастую болезнь развивается без видимых причин.

Депрессия

Депрессия

Симптомы депрессии

К распространенным симптомам депрессии можно отнести:

  • Раздражительность, тревогу, тоску;
  • Бессонницу;
  • Отсутствие интереса к работе, еде;
  • Чувство собственной неполноценности;
  • Чувство постоянной усталости;
  • Боли в области сердца и головные боли (без органических причин),
  • Мысли о смерти или самоубийстве;
  • Снижение устойчивости к стрессовым ситуациям.

В состоянии депрессии человек воспринимает окружающий мир искаженно, что может часто вызывать неадекватное чувство вины, страха или стыда.

Симптомы депрессии

Симптомы депрессии

Лечение депрессии

К счастью, депрессия – не приговор, она поддается лечению. Если применять действенные средства, предлагаемые психиатрами и психотерапевтами, то даже при тяжелых формах заболевания лечение депрессии проходит весьма успешно. Более восьмидесяти процентов пациентов, получавших адекватное лечение, совершенно излечились.

Поскольку депрессия затрагивает не только психическую сторону жизни человек, но и его способность к социальной адаптации для лечения заболевания однозначно недостаточно только приема антидепрессантов, тем более бесконтрольного. Качественное лечение предусматривает комплексную психотерапию с тщательным подбором препаратов и контролем его эффективности, а также инструментальные немедикаментозные методы лечения.

Среди прекрасно себя зарекомендовавших современных способов лечения депрессии можно отметить способ магнитной транскраниальной стимуляции, светотерапию и обратную биологическую связь.