развлекай.рф

Амстердамская свобода

С чем у вас в первую очередь ассоциируется голландский Амстердам? Наверняка, это Долина Тюльпанов, знаменитый Ван Гог и, конечно же, марихуана. Круглый год город посещают миллионы туристов, давайте разберемся, что именно их так привлекает.

Незабываемый Амстердам

Незабываемый Амстердам

Наркотики

Многие думают, что Амстердам это мировая наркотическая столица. На самом деле, все не совсем так, здесь есть много ограничений по этой части. К примеру, хранение и употребление многих видов наркотиков полностью нелегальное. Законом запрещаются все так называемые немедицинские наркотики, и веселящие грибы, имеющие в составе псилобицин. 

Кофе-Шопы

Везде по Амстердаму расставлены Кофе-Шопы, заведения, в которых марихуана считается вполне легальной, а также все продукты, произведенные на ее основе, например торты, печенье.  Тут можно даже купить зерна конопли по справедливой цене. Норма травы для покупки на человека – не более пяти грамм. В противном случае можно напороться на серьезные проблемы с законом. Вход в эти голландские подобия кафе позволен только для совершеннолетних, любая попытка купить траву вне этого заведения противозаконна.

Амстердамский кофе-шоп

Амстердамский кофе-шоп

Отношение к сигаретам

В городе с большой опаской относятся и к сигаретам, негодования горожан заставили власти принять решение о том, чтобы курение табака было позволено только в специальных местах. Ними стали те самые Кофе-Шопы. Если по приезде вы захотите закурить сигаретку где-то в парке, в любом другом общественном месте, лучше не делайте этого, иначе ваш отдых может вмиг закончиться, еще толком не начавшись.

Различия в местности

И еще один интересный нюанс, подобных правил как в Амстердаме не придерживаются по всей Голландии. Согласно законодательству страны каждый город сам устанавливает правила обращения с наркотиками, к примеру, Маастрихт – город в приграничной зоне, полностью закрыт для оборота наркотиков.

Курение марихуаны

Публичные дома

Уже более десяти лет публичные дома в Голландии это вполне легальный бизнес. Девушки, которые приходят сюда на работу, подписывают официальный договор и платят налоги. Кстати им даже положена поддержка профсоюза. Квартал красных фонарей известен на весь мир высокой концентрацией доступных девушек. Еще в средние века, замученные после долгих плаваний моряки, сразу с палубы попадали в объятия соблазнительных жриц любви. 

Любые манипуляции с камерой в этом месте строго запрещены, здесь много полицейских, постоянно следящих за порядком. В последнее время, обретенный столетиями имидж квартала, местное правительство начало немножко менять. С каждым годов все больше ресторанов, магазинов, галерей открывается на месте бывших борделей. 

Публичный дом в Амстердаме

Публичный дом в Амстердаме

   Нравится? расскажите друзьям:
Нравится

12.11.33
теги: Амстердамская свобода
читайте также:
<< Хотите быть лидером? Получайте! Счастливое замужество для прочной семьи>>
развлекай.рф - фото приколы, видео и картинки с юмором.